Полезный блог о грузоперевозках и логистике

КЕЙС: Внедрение Pooling Plus в компании Бакарди

ООО Бакарди Рус – крупнейшая частная алкогольная компания в мире, выпускает и реализует алкогольные напитки и вина, признанные во всем мире. Портфель компании включает в себя одни из самых знаменитых и продаваемых торговых марок, такие как ром BACARDÍ®, водку GREY GOOSE®, купажированный шотландский виски DEWAR’S®, джин BOMBAY SAPPHIRE®, 100%-ную текилу из голубой агавы CAZADORES®, ликер […]

Почему вы теряете деньги, планируя доставку в Excel

Опытный руководитель, читая заголовок статьи, наверняка скажет: «Такого не может быть, у нас работают опытные люди, они занимаются планированием уже многие годы. Не могу представить, что мы где-то теряли деньги при доставке!»

Цикл статей: Мне нужна TMS система, но я об этом еще не знаю.

Регулярно общаясь с представителями сегмента FMCG, работающими на площадке Pooling, мы обнаружили интересное последствие пандемии. Внезапно оказавшись на удаленке, компании осознают важность IT-решений, которые делают управление логистикой прозрачным и эффективным.

Пулинг и розничные сети: 5 важных преимуществ

В работе с грузоперевозками крупным розничным сетям приходится во многом полагаться на остальных участников цепочки поставок: производителей товара и транспортные компании. Грамотнее выстроить логистические процессы и улучшить ключевые KPI помогает пулинг. Ранее мы уже писали о том, как он помогает компаниям-производителям оптимизировать затраты на перевозки на 20%. Но как насчет заказчиков?

пулинг

4 важных KPI складской логистики: как отследить и улучшить?

Несмотря на стремительное развитие технологий и автоматизации, управление складом – одна из наиболее нелегких и комплексных задач в логистике. Невозможно с уверенностью утверждать, эффективно ли работает склад, без контроля разных показателей его работы.

kpi складской логистики

Сборная доставка, догруз, пулинг – в чем разница?

Не все компании перевозят товар крупными партиями. В некоторых случаях водителям приходится «возить воздух», то есть отправляться в рейс с небольшим объемом груза, и свободное пространство в кузове расходуется впустую. Особенно актуальна эта проблема для крупных поставщиков, которые доставляют грузы в регионы с небольшим спросом.

сборная доставка догруз пулинг

TMS-система: что это и как выбрать подходящую?

Управлять грузоперевозками можно по-разному. Кто-то до сих пор обходится электронными таблицами, а кто-то следит за грузами через ERP-систему. Однако функционала большинства подобных систем часто не хватает, чтобы полноценно управлять логистикой в компании.

TMS
Показать еще

Контакты

119331, Российская Федерация,
г. Москва, пр-т Вернадского, д.6

+7 (499) 647 42 13 info@artlogics.ru