Полезный блог о грузоперевозках и логистике

Пулинг и розничные сети: 5 важных преимуществ

В работе с грузоперевозками крупным розничным сетям приходится во многом полагаться на остальных участников цепочки поставок: производителей товара и транспортные компании. Грамотнее выстроить логистические процессы и улучшить ключевые KPI помогает пулинг. Ранее мы уже писали о том, как он помогает компаниям-производителям оптимизировать затраты на перевозки на 20%. Но как насчет заказчиков?

пулинг

4 важных KPI складской логистики: как отследить и улучшить?

Несмотря на стремительное развитие технологий и автоматизации, управление складом – одна из наиболее нелегких и комплексных задач в логистике. Невозможно с уверенностью утверждать, эффективно ли работает склад, без контроля разных показателей его работы.

kpi складской логистики

Сборная доставка, догруз, пулинг – в чем разница?

Не все компании перевозят товар крупными партиями. В некоторых случаях водителям приходится «возить воздух», то есть отправляться в рейс с небольшим объемом груза, и свободное пространство в кузове расходуется впустую. Особенно актуальна эта проблема для крупных поставщиков, которые доставляют грузы в регионы с небольшим спросом.

сборная доставка догруз пулинг

TMS-система: что это и как выбрать подходящую?

Управлять грузоперевозками можно по-разному. Кто-то до сих пор обходится электронными таблицами, а кто-то следит за грузами через ERP-систему. Однако функционала большинства подобных систем часто не хватает, чтобы полноценно управлять логистикой в компании.

TMS

Автоматизация транспортной логистики

Автоматизация транспортной логистики движется достаточно быстро. В Германии уже тестируют беспилотные грузовики, а «КамАЗ» планирует запустить их в работу на российских дорогах уже в ближайшем будущем.

  • 2
автоматизация транспортной логистики

Оптимизация затрат на логистику: пулинг

Значительная часть логистических затрат приходится на перевозки. Производители, доставляющие небольшие объемы продукции в удаленные регионы, нередко вынуждены переплачивать по LTL-тарифам.

  • 2
пулинг

Как застраховать груз при перевозке?

Автомобильные перевозки – самый опасный способ транспортировки грузов. За 2017 год ГИБДД зарегистрировала около 11 тысяч ДТП с участием грузового транспорта – это 30 происшествий каждый день.

как застраховать груз
Показать еще

Контакты

119331, Российская Федерация,
г. Москва, пр-т Вернадского, д.6

+7 (499) 647 42 13 info@artlogics.ru